Kuala Lumpur April 2015

Sedikit berbagi mengenai salah satu hobi saya selain otak atik batu permata dan obat herbal,

Apa sih itu…?

Coba tebak..?

ya betul sekali..

Traveling, memang belum banyak tempat yang sempat di singgahi, bagi saya traveling itu seperti minum air laut,artinya semakin banyak kita minum maka akan semakin haus.. 

Nah,di tulisan kali ini saya akan cerita mengenai perjalanan ke Kuala lumpur pada april 2015,memang tak banyak yang istimewa karena ini adalah kali ke enam kunjungan saya ke negeri upin ipin tersebut, hanya saja beberapa hal yang bikin saya tidak bosan kesini adalah saya merasakan seperti berada di “bagian lain” dari Indonesia.. Mungkin karena bahasanya juga menggunakan bahasa melayu yang notabene beda-beda tipis dengan bahasa Indonesia.

Selain itu banyaknya teman di Kuala lumpur dan beberapa daerah lain di malaysia, yang saya kenal melalui beberapa seminar dan event internasional yang pernah saya ikuti merupakan alasan kuat untuk mengulang kunjungan kemari

Seperti perjalanan yang sudah sudah..lepas mendarat, dan cap paspor di imigrasi,  dari bandara langsung menuju KL sentral dengan KLIA ekspres train yang ongkosnya RM 35 untuk sekali jalan

image

Gambar antrian di imigrasi

Sampai di KL sentral, tanpa sengaja saya ketemu kawan lama yang kebetulan lagi liburan ke malaysia, maaf orangnya tidak mau di foto..Hahaha

Lanjut,beli tiket monorel

image

Peron monorel

Naik monorel ke medan tuanku untuk check in di tune hotel, hotel milik air asia yang fasilitas lengkap tapi kamarnya tidak luas, cukup worthed lah untuk RM 40 semalamnya..

image

Penampakan hotel dari jembatan penyeberangan

image

View dari jendela kamar hotel

Setelah makan sore,mandi dan leyeh leyeh sebentar.. Saya di jemput teman untuk hang out dan makan malam bersama (makan lagii…Hahaha,sesuai hoby)

Kami mampir di KLCC, karena jujur saya belum pernah mampir ke petronas meski sudah berkali-kali ke kota ini

image

Nampak gemuk kali aku

image

Ini mall nya.. So what.. Hahah

Akhirnya foto sama petronas deh, habis itu lanjut jalan ke bukit bintang kita ada rencana ketemu beberapa teman di salah satu restoran Arab yang saya lupa namanya..

Asik ngobrol sampai hampir jam dua malam, kami pun memutuskan untuk pulang…tak lupa saya sempat ambil foto selfie di pinggiran jalan

image

Wajah menua.. Hahahah

Karena teman yang jemput tadi kondisinya lelah dan besok kerja,saya pulang ke hotel naik taxi sajalah.. Tidak mahal hanya RM 8, karena jaraknya memang dekat,sampai hotel kemudian istirahat

Dua hari berikutnya full dengan urusan “lain” yang tidak asyik kalo di ceritakan,baru pada hari ke empat saya punya kesempatan untuk jalan-jalan lagi, kali ini yang di tuju adalah batu caves,yaitu sebuah komplek kuil hindu di selangor,di sini ada patung dewa murugan dan hanoman..

Patung dewa murugan di sini adalah yang tertinggi di dunia, saya lupa persisnya berapa meter tingginya,

image

Selfie lagi..hahaha

image

Tanpa foto saya nampak lebih baik

Hari kelima saya pulang kembali ke Indonesia, salah satu hal lain yang membuat saya selalu mau kalau di undang seminar atau workshop ke Kuala lumpur atau kota lain di malaysia adalah makanannya, sebagai keturunan India tentu lidah ini sangat akrab dengan masakan india dan masakan Malaysia (yang umum di jual di rumah makan) adalah perpaduan masakan melayu dan India, ya sangat cocok lah itu dengan saya.. Roti cane isi sarden,gulai kacang dall,berbagai jenis kari,serta masakan india yang otentik adalah selera saya..Kalo kata anak sekarang “gue banget”
Hahahaha

Ya besok lagi deh saya bikin tulisan tentang pengalaman traveling,batu permata,batu akik,obat herbal ataupun tentang hal lain yang Mudah-mudahan pantas untuk dibaca..

Maaf tulisan berantakan, karena belum expert dalam urusan blogging..
Sampai ketemu di artikel selanjutnya

Trims,

Sumber: pengalaman dan pemikiran pribadi

Foto: hasil jepretan sendiri

Iklan

salah satu obat dengan efek samping aneh

Chantix
Quote:

Chantix diduga adalah obat yang bisa membuat Anda berhenti merokok. Obat ini memiliki tingkat kesuksesan sebesar 44%. Namun ada satu efek samping setelah mengkonsumsinya, yaitu susah tidur. Ini bukan berarti Anda tidak akan bisa tidur lagi, tetapi ketika Anda mulai bermimpi, mimpi yang Anda lihat benar-benar jelas.